遊和すこやかブログ IHM
★全国誌の健康情報誌『遊和』(29万部)スタッフによる遊和編集記・通販情報・日常のあれこれをつぶやきます♪★
2014'03.27 (Thu)
ケーキな幸せ
こんにちは初めまして、ふるたです
今日はおいしいケーキをいただきました
私、甘いものが大好きなので昔はケーキ1ホールをペロリと食べていました
でも年齢を重ねるうちに昔ほど食べられなくなり、最近では半ホールでいいやって感じです
昨日も食べるつもりもなかったんですが、帰りにコンビニに寄ったらチョコミルクレープを見つけてしまいました
あれって結構高いんですよ・・・でも買っちゃいました
おいしかったぁ
コンビニやスーパーで買うとやっぱり割高ですよね
大学時代はオーブンレンジを買ってよくクッキーやケーキを作って食べてました
大学の友達にも分けてあげたりでなかなかの好評をいただいていました
スポンジケーキって生地を混ぜるの大変じゃないですか
最初のころは生地が分離しちゃって食べられたものじゃなかったです
なので初心者にはスポンジケーキよりチーズケーキがおススメです
室温で柔らかくしたチーズに生クリーム・卵・小麦粉を混ぜて焼くだけで出来ちゃいますから
生クリームの代わりにヨーグルトを混ぜたりレモン汁を入れたりスフレにしたりベイクドにしたりレアにしたり
なんだかチーズケーキ食べたくなっちゃいました
お帰りの際は、こちらもクリック
∽∽∽----------- 【遊和すこやかネットショップ】・【遊和サイト】-----------∽∽∽
∽∽∽----------【インターナショナルホームメディカル】 ----------∽∽∽
ブログランキング参加しています!
ぜひクリックをお願いします!

今日はおいしいケーキをいただきました

私、甘いものが大好きなので昔はケーキ1ホールをペロリと食べていました
でも年齢を重ねるうちに昔ほど食べられなくなり、最近では半ホールでいいやって感じです

昨日も食べるつもりもなかったんですが、帰りにコンビニに寄ったらチョコミルクレープを見つけてしまいました
あれって結構高いんですよ・・・でも買っちゃいました


コンビニやスーパーで買うとやっぱり割高ですよね

大学時代はオーブンレンジを買ってよくクッキーやケーキを作って食べてました
大学の友達にも分けてあげたりでなかなかの好評をいただいていました
スポンジケーキって生地を混ぜるの大変じゃないですか

最初のころは生地が分離しちゃって食べられたものじゃなかったです
なので初心者にはスポンジケーキよりチーズケーキがおススメです

室温で柔らかくしたチーズに生クリーム・卵・小麦粉を混ぜて焼くだけで出来ちゃいますから
生クリームの代わりにヨーグルトを混ぜたりレモン汁を入れたりスフレにしたりベイクドにしたりレアにしたり
なんだかチーズケーキ食べたくなっちゃいました

お帰りの際は、こちらもクリック
∽∽∽----------- 【遊和すこやかネットショップ】・【遊和サイト】-----------∽∽∽
∽∽∽----------【インターナショナルホームメディカル】 ----------∽∽∽
ブログランキング参加しています!
ぜひクリックをお願いします!

この記事のトラックバックURL
→http://yuwasukoyaka.blog.fc2.com/tb.php/153-15616117
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |